Ко Дню Рождения Ларисы Б

Ульяна Милош
Декабрь я люблю безмерно!
За что? За холод ли?
Наверно –
Нет.
И не за серость.
Наоборот бы,
Мне хотелось,
Чтоб в декабре цвели-
Ирисы!
Я б нарвала их для Ларисы
Охапку целую – не меньше!
Декабрь был бы сумасшедше
Рад
Такому вот везенью,
Ведь у Ларисы – День Рожденья!
Но… за окном снежок и вьюга…
И лёд на речке, как кольчуга.
И нет ирисов, хоть ты плачь!
Но все равно несется вскачь
Душа моя, от счастья млея:
Лариса, улыбнись скорее,
Улыбкой мир наш озари!
Сверкни глазами, покори
Всех без разбору, чтобы упали
Вот прямо здесь,
В шикарном зале (да! да!)
Пивного ресто-паба!
Скажу – не каждая ведь баба
И в 25 сведет с ума!
А ты… Ты девушка-зима!
Красотка…Ангел ты… Богиня!
Во сне пусть шепчет твое имя
В напрасных муках стар и млад…
Сойдет с ума пусть весь «Санлайт»,
Подарит все тебе колечки,
Цепочки, ключики, сердечки,
Раскается во всех грехах
И разорится в пух и прах!
А ты всегда будь на вершине -
Там подобает быть богине!
Пусть сын – Геракл и муж- Зевес
Тебя возносят до небес!