От войны и до войны...

Руда Ольга
Плачь солёными слезами,
плачь надорвано, страдай,
заполняя океаны,
боль свою мне передай.

Пью, лелею твои слёзы,
поглощаю твой туман
и рождаю в небе грозы
в наслаждение горам.

Выпью всё до отреченья,
до забвенья пустоты -
иссушу твои воззренья
до мельчайшей простоты,

до песчинки, до монады,
до древесного угля,
не ищи себе награды
да крылатого коня.

Раскрошу твои останки
по поверхности земли -
ты жила здесь на изнанке,
от войны и до войны...