Работа на даче

Дырда Анатолий
Здравствуй, дачная работа: -
Тяпка, вилы и лопата,
И знакомый запах пота,
За тяжелый труд оплата.

Познаю здесь жизни тайны,
Они кажутся простыми,
Но весьма необычайны,
По сравнению с городскими.

Если вдруг заноет тело,
Всю ему несу заботу,
Чтоб желанье захотело
Снова взяться за работу.

Только в дождь и сильный ветер
Не звенит моя лопата,
И при этом я заметил,
Без работы жизнь, как вата!

Это праздные вопросы,
Все равно наступит время:
Дождь пройдет, и брызнут росы
Мне в лицо и сзади в темя!