Пахнет карантином

Летиция Леу
Написанное поэтом 21 января 2002 года стихотворение «Больные единодушно» - «Bolnavi unanim», опубликованное в последнем номере журнала «Flacаra», сегодня воспринимается как тревожное предчувствие того, что происходит в стране и в мире.

«Больные единодушно» Адриана Пэунеску

А что если,
В проклятый день
Мы все заболеем
Вдруг?
И врачи, и пациенты,
И родители, и дети?

Что если,
Следуя законному праву
Чтобы нас тошнило,
Мы действительно проснулись,
Что мы заболели
И нам не к кому обратиться,
Нам не к кому позвонить?

Что если,
В проклятый день
Мы бы заболели
Все мы
Вдруг?

Пахнет карантином в это столетие,
Больных призывают подчиняться,
на последнем, совместном испытании,
дабы сказать им: для вас нет лекарства ...»