Високосный год

Царь Нептун 2
Год високосный - ох, проклятый год,
Как беспощаден,  с палачом сравнимый.
Не разбирая, “косит” он народ,
Жестоко и порой необъяснимо.

Он из толпы вытаскивает нас,
По двое - трое и поодиночке.
Как   будто кто-то  дал ему приказ,
Жизнь  разрывать на клочья и кусочки.

Карает нас невидима рука,
Оплату за грешки наши взимая.
И бьются , рассыпаясь зеркала,
Год високосный этот проклиная.