Осень моя

Андрей Ведищев
Может быть эти серые тучи
мне расскажут о будущих днях,
а мелькнувший солнечный лучик
превратит ряд сказаний их в прах.

Может изморозь первым налётом
намерещит подробную явь,
и застонет сердце под гнётом,
и запросит противно; «Избавь...

Не неси на душе мнимый холод,
и не грей тело крепким вином…
Грусть о чём-то – это не повод
приболеть летаргическим сном.

Пусть природа проспит в зимней ночи
до сорвавшихся к марту ветров,
и с наливом берёзовых почек
запылает огонь новых строф».

Может листья пожухлые слоем
тихо скроют былые года…
Я в поклоне к Любви, я спокоен
и прошу; «Не покинь никогда!»

27.09 2017 Андрей Ведищев