Щепочка в засове

Александр Перминов 2
Как жаль, что оказались правы
те, кто к несчастию правы -
не упадёшь ты дважды в травы,
нет в настоящем той травы.

Она осталась в твоём прошлом,
там, где с восторгами восход,
где жили просто, по хорошему,
сейчас никто так не живёт.

Торчала щепочка в засове
как знак, что в доме ни души,
замком была людская совесть -
от грязных помыслов наш щит.

Сегодня дверь в стальной обойме
нам лучший друг и верный страж
и ничего за дверью кроме,
чем вечный страх, извечный страх.

Зато в лице блестит улыбка
для личных связей, деловых,
но знают люди - в них ошибка
им может стоить головы.

Нет больше у людей доверья
и вспять не развернуть свой путь,
и жаль ту щепочку на двери
и жаль того, что не вернуть.