Тень...

Вадим Шулак
Тенью пройденных дорог
Ты всегда сопровождала
Мой не найденный порог,
Боль ушедшего причала.

Всё огнём внутри горит…
Что стоять на перепутье?
С новым веером обид
Иль надеждою-шатуньей?!

Сказка видится вдали
Есть ли милой очертанья?
Мысли грёзами взошли
Светлым обликом свиданья.

Есть ли встреча, там в пути?
Ждут ли руки ласки нежной?
Слово тихое: "Прости,
Был неправ тогда, конечно..."

Тишь пронзая, те слова,
Вдруг излечат наши души
Только молча мы сперва
Боль свою слезой затушим.