406. Зачем уходят

Ирина Кириллова 5
И всем скорбящим по ушедшим,
Кто  эту боль душой принял.
И всем скорбящим - по любимым,
Внучатам, дочкам, сыновьям.

Кто потерял родных и близких,
И опустела вдруг Земля,
То если можете - примите
Вы 
          -    Соболезнования.

Да, не вернёшь теперь любимых.
И - не увидишь дорогих,
Тех светлых лучиков надежды,
Кто был родным и был твоим.

Тех, кто не смог домой вернуться,
И, кто не ждал судьбы такой.
От нас - как птицы упорхнули
И улетели ВВЫСЬ - домой.

И пусть же будет светлым душам,
Что в небесах парят, легко,
Но пусть и к нам они летают,
Расправив крылья широко.

Но всё равно - опять вопросы:
За что? Зачем? И почему?
Трагедии и катастрофы,
Тот страх приносят -  почему???

Зачем уходят молодые?
Зачем уходят навсегда?
Зачем с собою забирают
Тот свет, тот смех, свои глаза?

Скорбим и помним. Не забудем,
Ведь с нами вместе - их душа,
Глаза лучистые - родные
Запечатлели.... Навсегда.

И -  тёплый мир воспоминаний
Окутает туманом нас...
А что нам Ангелы расскажут?
Они познали больше нас...

Да только вымученных болью,
Жить оставляют матерей.
А без детей  -  не могут мамы,
Ведь только с ними - нам теплей.
И матерей любовь ..... несётся,
И плач несётся...  в вышину....
Зачем с ребёнком разлучили?
Известно Богу одному. 

30.12.2020