Играть продолжаю

Алекс Витман
Мой космос, увы, ничего не внушает,
Став штампом, затёртым до дыр.
Мои пеленгаторы перегружает
Бездушный холодный эфир.

Во мне вдохновение ступор поймало.
И с мыслями - полный облом.
А помню, как муза меня озаряла,
Едва прикоснувшись крылом.

То время я жадно испил по мгновенью,
По капельке, словно сироп.
Но я захлебнулся в слепом упоеньи,
Сломался в режиме нон-стоп.

Теперь в промежутке, что тянется долго,
Имею возможность раскрыть
Секрет сбоя ритма. И вновь всё по полкам
Раскинуть. Точней - разложить.

Тогда я ещё покрывал расстоянья
Объёмнее, больше, быстрей,
Достойного не уделяя вниманья
Пределу своих скоростей.

Быть может, мне стоит порвать эту сферу,
По ровной пойти полосе.
И неэффективную бросить манеру -
Как белка, кружить в колесе.

Во взбалмошной той разобраться системе,
С которой не сдюжил отнюдь.
Лишь жалко того,  что потеряно время,
Но так и не найдена суть.

По правилам прежним играть продолжаю.
Сорвался. Вот мука из мук.
По крохам свой космос опять собирая,
Себя загоняю я в круг.