Редеет в мире доброта

Виктор Стратила
Редеет в мире доброта,
Скудеет сердце человека.
Ну что вы, люди, жизнь не та,
Реальность нынешнего века?

Дорога наша так крута,
Что мы порой не замечаем
Намёки чёрного кота
И ценность теплой кружки с чаем.

Редеет в мире доброта,
И холод дерзкий нынче в моде.
Душа надёжная пуста,
Хотя вчера всё было вроде...