По мирам

Tana Cat
- Я схожу, пожалуй, на пару жизней назад, -
говоришь ты буднично, словно пошла за хлебом, -
- Помнится, я там забыла в последний раз
в серебре корону и чей-то кусочек неба.

- Не блуди, только, детка, запомни цель:
Тебе стоит вернуться назад, пока дверь открыта, -
говорит тебе он и кладет от заботы своей
половинку буханки и ключик с сияющей нитью.

- Я ведь быстро, ты знаешь. Ну разве я долго шла?
- Тебя не было месяц, забыла? Я весь тут извелся снегом..
- Это просто случайность. Там тоже была зима,
и под ней так красиво чудесное цвело лето..

- Да, я помню все. Постарайся все же смотреть на часы..
- Там их нет, почему ты такой непонятливый?
Ну какие часы, когда я за столом у Весны,
Я влюбляюсь в нее - а она распускает сакуру..

- Но зачем возвращаться, когда интереснее - там?
- Пока здесь меня ждут хотя бы одним дыханием -
я вернусь, через день, неделю или года.
А иначе - нет смысла в таких скитаниях

30.12.20