Ночная мгла

Артур Смольский
На улице стоит ночная мгла,
Луны не видно, даже, одинокой,
На землю ночь, кромешная сползла,
Покрыло всё, туманной поволокой.

Не слышен ветер, лишь сплошная тишь,
На ветвях и листва не шелохнётся,
Немое сам безмолвие хранишь,
Боишься ты, а вдруг кто прикоснётся.

Пытаешься всмотреться в темноту,
Бессмысленно - глазам, лишь, только больно,
Ведь чёрную ты видишь пустоту,
Всё это принимаешь подневольно.

Тут слышен шорох. Чу! Кто-то идёт.
Нелепо замер в страшном ожидании,
Вот чёрный кот домой к себе бредёт,
Устал он после бурного свидания.