Целый день без интернета...

Галина Харитоненко Анкута
Целый день без интернета:
Кабель новый нам ведут...
Без смартфона и планшета
Руки дела не найдут!
Уж писать мы разучились:
Всё печатаем... Смартфон
Досконально изучили:
Он тетрадь и ... телефон!
Кто бы раньше мог подумать -
В век гусиного пера,
Что под силу нам придумать
"Сто в одном"...  А жизнь добра:
Облегчают нам общенье
Вайбер, Скайп, Ватсап, Фейсбук, -
Современников творенья...
Но без света - как без рук!
Да ещё и непогода,
Гололёд,  ковид... - сидим
Мы в такое время года
И на улицу глядим...
Вот уж два часа осталось
До того, как свет дадут!
Ой, я книгой зачиталась:
Свечи, плед, тепло, уют...
Век двадцатый замаячил
В двадцать первом наяву!
А без света как иначе?!
С книгой  я опять - живу!!!

   30. 12. 2020