Декабрь, соблюдая извечный закон...

Олег Поварницын
Декабрь, соблюдая извечный закон,
Накрыл круглый стол на двенадцать персон,
Оставив отметины в календарях,
Все месяцы года сегодня в гостях.
Сидят за столом и ведут разговор
О том, как прекрасен на окнах узор,
Что прибыли в срок, не загнав лошадей,
Под звонкую песню весенних дождей.
Как стаей бездомной носились ветра,
Вертели на крышах домов флюгера.
О том, как спасая от летней жары,
Июльские грозы к нам были добры.
Как солнце застыло в богемском стекле
И чудно искрится в резном хрустале,
Призывно шипит, подгоняя часы
Янтарною мудростью щедрой лозы.
Декабрь, облачившись в парадный камзол,
Дворы, переулки снегами замёл,
Где миг обновленья едва уловим,
Где пишется летопись прожитых зим…
Вот стрелки вершат свой последний виток,
Пьют месяцы вовремя на посошок.
И чудо свершилось, как раньше, точь-в-точь -
Пришёл Новый год в новогоднюю ночь!
30.12.2020г.