Когда б имел златые горы

Страдивариус Кейн
Когда б имел златые горы
И реки полные вина,
То заявления, договоры
Я б заполнял как никогда!

- А накладные есть у вас ли
На горы с золотом на них
И вина эти как ни кстати
Пропали аж в сороковых!

А дом на вас ли, друг оформлен?
Откуда деньги на вино?
С законом ты уж ознакомлен?
Играл когда-то в казино?

- Я вам скажу, друзья, по чести,
Что горы были уж отца,
А эта красная речушка
Ко мне уж притекла сама!

Мои ведь золотые горы
И речка, полная вина
Всё за любимой только взоры,
Чтоб мной владела лишь она.

Надеялся на снисхождение
Но год спустя пришел приказ,
Чтоб отобрали всё имение
И мне тем самым дав отказ!

Остался я без гор златых и
Без рек, наполненных вином,
Любовь ушла без рек тех винных
Меня прогнав ещё при том.

И коль любви не добивался б,
А лишь богатством болен был,
То без всего я б не остался,
И в речках винных только б плыл!

Когда б имел златые гора
И реки полные вина,
То заявления, договоры
Я б заполнял как никогда!