Снег за окном

Алексей Шаталов
Снег за окном. Свечка несмело горит на столе.
Я погружаюсь в себя, но думаю лишь о тебе.
Ты далеко. Нас разделяет с тобой столько лет.
И как бы я ни хотел, тебя не увижу теперь.

В этих стенах всё так отчётливо помнит тебя,
А сумасшедшее эхо вторит тебе до сих пор.
К счастью для нас, не обратится нить времени вспять.
Но будь реальна ты снова, я был бы рядом с тобой...

Как всё забыть, вырвать твой образ навеки из груди?
Если б я мог... Но я запер в клетке души на замок
Эхо любви. Той, что оставили мы позади
И что рубцами на сердце будет всё время со мной.

А на столе пылью покрытый набросок письма,
Рядом с ним плачет свеча, о чём-то безмолвно скорбя.
Множество лет встали меж нами, как будто стена.
Где ты, родная. теперь? Мне так тяжело без тебя...