В борьбе с шаманом и попом

Валерий Лопатин
В борьбе с шаманом и попом,
Провёл чудак, сей год ковидный.
Других оставил на потом,
Как хлам на выброс неликвидный.

Напялил маски на народ,
Заставил всех дрожать от страха.
Как будто нет других забот,
В подземном царстве олигарха.

Украл из жизни целый год,
Но шлёт с улыбкой поздравленья!
И верит в чудо вновь народ,
Наступит день, придёт спасенье!