2020

Сергей Небов
Бил ногами под живот,
И нагнал нам страху...
Пусть проходит Старый год!
Пусть уходит нах@й!

Новый, вон, в окно стучит,
Что ему неймётся...
И не лает, не кричит,
В дверь с рогами прётся!

Чем грядущий удивит?
С кем мы будем драться?
Будет новый штамм COVID,
Лишь с пометкой 20?

И чатланин и пацак,
И простой, и гордый,
Надевай скорее цак,
А потом — намордник!

Строем ходят все уже,
Тут уж не до граций...
Здравствуй, Господин Пэжэ,
Будем улыбаться!

Хоть ты "против", хоть ты "за"—
Миром правят money!
Вот такая Кин-дза-дза,
Граждане-земляне!

Не хочу! Прищуря глаз,
Взял себя я в руки:
Мне б мой старый пепелац,
Чтоб съеб@ться с Плюка!

Хоть и дел невпроворот,
Рано нам на плаху...
Пусть проходит Старый год!
Пусть уходит нах@й!