На восходе дня

Александр Дубровин 3
На восходе дня,
Ручей журчал,
А дед ворчал,
Не добыв огня...
И куда зовя?
Взгляд Мануил.
В ступор вступил,
Тени ловя...
Улыбкой пленя,
Краски пейзаж,
Дивный пляж...
К небу летя...
Спаси меня...
Как в тот раз,
Отрывки фраз,
Будто не я.