Зачем мы любим?

Екатерина Симонова 5
- Зачем мы любим? - вдруг спросил
Меня мой самый близкий друг,
- Ведь столько боли от любви
И множество душевных мук...

Мы каждый день, снося преграды,
Пытаемся её найти,
Когда находим - забываем,
Как нужно преданно любить.

Мы каждый день несем потери,
И каждый день пред алтарем
Клянемся в верности другому.
Так почему же год за годом
Мы забываем обо всем?!

Мы забываем, как любить,
Не помним больше слова верность.
Тогда скажи, зачем любить?-
И замолчал он очень резко.

Я долго думала в тиши,
Пытаясь подобрать слова,
Но в голову они не шли...
Я начала издалека:

- Однажды Бог создал Адама
И в пару Еву для него,
Они любить друг друга стали.
Так зародилась вся любовь.

И с каждым годом всё сильнее
Укоренялась в их сердцах.
Зачем мы любим? Я отвечу.
Чтобы забыть, что значит страх.

Ведь много страшного вокруг нас,
И лишь любовь спасает всех,
Она берет нас под защиту,
Она дает нам солнца свет.

А если вдруг проходит мимо,
Забудь её - то лишь скелет...
Любовь приходит лишь однажды
И остается насовсем.

И если любишь ты всем сердцем,
То занай - полюбят и тебя...
Ну, мне пора, прощай дружище! -
И улетела, как стрела.

А он стоял в недоуменье,
Ах да, ему ведь невдомек,
Откуда знаю я так много
Про эту самую любовь.

Не знает он, что я годами
Люблю его сильнее всех.
Но очень страшно признаваться...
А вдруг не ждет меня успех?