Предновогодняя ночь. Сонет 68

Сергей Белов-Буйлов
Нашу  первую  встречу  припомню  я  снова,
Атмосферу  предновогодней  той  ночи,
Темноту  укрывавшего  нас  покрова,
Адамантами  в  ней  блиставшие  очи,

Ласку  губ  не  забуду,  шептавших  признанья,
И  пленивших  меня  призывною  страстью.
Лик  любимой  я  вспомню  и  сладость  лобзанья,
Упоенье,  восторги  и  слезы  счастья,

Зимней  ночи  метельной  пьянящее  буйство,
Искрометные  блестки  снежинок  кружащих,
Калейдоскоп друг  за  другом  летящих

Отблесков  дней  и  мерцаний  ночей…
Всепоглощающей  страсти  чувство…
Ангельский  взор  влюбленных  очей…