С надеждой в Новый год

Георгий Ильющенко
Жить, жить по чуть-чуть в ожиданьи конца
Не доверяя капризам творца,
Жить без надежды – тухлое дело.
Я вам заявляю открыто и смело.

Я знаю – зимою нас ждёт снегопад,
А летом, у речки восход и закат,
Весною – чириканье птичек с небес,
А осенью яркий оранжевый лес!

А завтра в предпраздничный день суматохи
Не суетятся лишь скряги и лохи.
Купите подарки родным и друзьям
Женщинам, детям, забытым дядьям.

А тридцать первого – вместе за стол!
А там!!! Углеводы, жиры, этанол!
Ешь оливье, мандаринчики жуй!
В желудке есть место? Так значит пируй!

С надеждой, что все мы – Да будем здоровы!
К работе и отдыху – вечно готовы!
Пусть с Вами достаток, пусть мир и свобода
Прибудут в течение Нового года!