Вода и огонь и медь

Марина Князева Апушкина
Жжётся смесь карантина и хайпа –
Человек сладострастный так смел!
Путь слезится незамерзайкой,
Устремляясь к огням под прицел!

А они выплывают, как пятна
Керосина на чёрной воде –
Так желания необъятны –
Как  никто. Никогда. И нигде.

Мы пройдём сквозь соломы и свисты,
Сквозь огонь, как сквозь сито, пройдём,
И фалангами аквалангиста
Мы взобьём алкоголя с дождём!

Искривятся смешливые губы.
Нам от ужаса – хохота смерть.
Изогнёмся под медные трубы –
Мы и сами расплавимся в медь!

Не покинуло всех обоняние,
Не у всех отключается слух,
А покуда – огнями, огнями
Воды тьму, проплывая, несут.

Как поверится – так и спасётся.
Как спасается – так и пребудь.
В декабре прибавляется солнце.
К декабрю отрезвляется людь.

Принимает как постриг, трезвленье –
И как пир, растранжирит чуму.
И становится проще и злее –
И как волхв, надевает чалму.
21.12.2020