Скрипит снег под ногами...

Виктория Муза Зайкаускайте
Скрипит снег под ногами,
Кругом белым-бело,
Дороги и тропинки
Все снегом замело.

Меня увидев рядом
Вороны прочь летят,
И меж деревьев голых
Кружат, кружат, кружат.

Чуть дальше ель чернеет,
Красив её наряд:
Огромные иголки
Под инеем блестят.

Кружат снежинки в танце
В безмолвной тишине,
И, накружившись вволю,
В ладонь ложатся мне.


22 12 2019