и за соседа- Федю..

Николай Макаров -Тюкалинский
Ждет ночку Новогоднюю народ .
Дед с бабушкою ,сыновья и дочки
Снежок пришел тихонько в огород
Закрыв собою Ягодные строчки

На стёклах дома акварель  зимы
Взъерошенные  воробьи под стрехой
На мне тулуп ушанка и пимы
И мне  мороз, за тридцать, не помеха.

Сосед   дровами печку затопил
Дым столбиком над шиферною крышей
..Сходил и карасей у них купил..
Несу  домой,  растают  и почищу.

Сварю картошки. Сделаем салат
Из подпола достанем  самогонку
Нам Старый год сегодня провожать!
Родится Новый... завернём в пелёнки..

Год Петуха! -Славянский календарь!
И Год Быка!- Китайское наследье!
Толкнули с боку ..много не базарь...
Пью за весь Мир!.. и за соседа- Федю..

30 12 2020.