Моя Крепость

Смирнова Мария Денисовна
Я маленький загнанный человечек;
Крупицею в море живу и творю.
Не вижу закатов, рассветов - так легче.
Я просто стремлюсь. И я просто люблю.

Я сделала клетку из собственных мыслей;
Она неподступна - как крепость во льду.
Её я заполнила лучшим из смыслов:
Все делать для тех, для кого я дышу.

Та крепость обвита плющом и досадой.
Закована в жуткий мороз и дурман.
Я в ней королева, и шут, и армада.
В ней я повелитель, в ней я капитан.

Но крепость хрустальна и может разбиться:
От каждого камня и слова других.
И может быть я навсегда в ней царица -
Вот только разрушить меня можно в миг.

Мне нужно быть сильной и нужно быть храброй:
Держать оборону, как стойкий солдат.
Никто не узнает: за маской прохладной
Стоит просто та, что боится утрат.