Забава сложнее работы

Андрей Попов Сыктывкар
***

Читать по небу – труд или забава? –
Когда плывут, как знаки, облака –
И так проходит вся земная слава,
И вся земная мудрость и тоска,

Проходят все углы и повороты,
Утраты, споры и календари…
И ни забава что-то. Ни работа.
Хоть не смотри.