Призадумался народ

Анатолий Иванович Загрядский
Призадумался народ,
Чем их встретит Новый год?
Кто их будет поздравлять
И вакцину прививать?

Может дождиком польёт,
Может быть, мороз скуёт
И речушки и пруды,
Сохраняя от беды.

Чтоб каталась детвора
На каникулах с утра:
На ватрушках и ледянках,
На снегурочках и санках.

Чтоб гуляли без заботы
По аллеям дяди, тёти,
Соблюдая интервал,
Как Мин здрав им наказал.