С Новым Годом! 2021

Николай Ферапонтов
Года, как вехи верстовые,
По ним ведём успехов счёт.
И с коллективом всей России
Встречаем снова Новый Год.

Двадцатый славно начинался
Мишустин в руки взял штурвал,
Но тут COVID нарисовался,
Как будто кто его заслал!

И понеслось: перчатки, маски
И удалённая стезя,
Ни съесть, ни выпить без опаски, –
Кто раньше мог, теперь нельзя!

И даже звёздно-полосатый
Флаг пандемически поник,
И Трампу «мат» от демократов
Поставил Байден в тот же миг.

Но будет пусть не нашим горем
Их многомудрый старикан,
И бог с ним, с дальним забугорьем, –
У нас здесь свой по счастью план.

В основе труд и дисциплина
Терпенье, бодрость и талант,
И «Спутник-V», премьер-вакцина,
Чтоб был здоров, кто не богат.
 
«Когда ж мы все разбогатеем!?»,
То дед-морозовская грусть, –
Пусть он и вымолвит: «иде я!»
Не в смысле – «где я нахожусь?»

Ну что ж, 2021-ый
Пусть будет ближе к тем мечтам,
Где отдохнут тела и нервы,
А лучший тост: «За милых дам!»

Год Грызуна напомнил мощно,
Что жизнь - борьба на долгий век,
И, может быть, свекровь и тёща
Вам в ней помогут лучше всех.

Традиций славных не нарушим,
Плечом к плечу поднимем тост:
Чтоб в Новый Год не стало скучно,
Чтоб не осталось равнодушных
И всё заветное сбылось!
30 декабря 2020