Поэза

Денис Утешевич Май
Поэза - корчится в словах
и жмётся тёмными углами,
шуршится - как-нибудь, - и ах!
- порой арканится умами,
поэтов чтущих впопыхах. 

Плотнеет и густеет пустота,
поток сознания течёт, играя;
пою поэзу с белого листа,
ей красоту в пригоршни собирая.
Пусть красота – словесно веселится,
поэзится колёсно в тарусах…
Поэту красота не только снится,
он с нею бабочкой порхает в небесах.