Шипами роз

Ваймер Олеся
Я тебя перечитываю опять,
Шелестя,как ветер, в твоих страницах...
И вот здесь - мне хочется помечтать,
А вон там - студёной воды напиться.

Возвращаюсь к первым. И не спешат
Мои  пальцы бабочкой полететь...
У тебя обескровленная душа,
Мне порою больно в неё глядеть.

Ни один из дней не похож с другим -
Ты то солнцем светишь, то льёшь дождём.
То ты тянешься вверх стебельком  тугим,
То на землю ржавым летишь листом.

Я тебя перечитываю всерьёз,
Никогда не ленно, не впопыхах.
Ты врастал в моё сердце шипами роз,
А расцвел багульником на полях.

Наизусть учу - про себя и вслух,
Чтобы на толи'ку   себя  понять,
Почему когда нас не больше двух,
Я хочу твоей  лучшей страницей стать?