В погоне за Пегасом

Лев Богданов
В ПОГОНЕ ЗА ПЕГАСОМ
Лев Богданов

(Рисунок Льва Богданова)

Не помышлял я быть поэтом,
Но, по велению души,
Перо моё всё-тки при этом,
Сплетаясь с рифмами бежит.

Стараюсь быть самокритичным,
Больших амбиций не ношу,
Читатель мой, тебя я лично
Быть снисходительным прошу.

Пока далёк от совершенства,
Лишь постигаю его суть,
Изыскивать пытаюсь средства
Достичь его когда-нибудь.

А если даже не удастся,
Вскочить Пегасу на седло,
Я всё равно буду стараться,
Что б с ним в пути мне повезло.

Дорога сложна и терниста,
Её не просто так пройти,
Успех приходит к нам не быстро,
И не всегда в конце пути.

Но если кто-нибудь отметит
Тебя симпатийей своей,
То солнце чуть добрее светит,
И сердце бъёться веселей.

От добрых слов крепчает вера,
Память не мучают грехи,
Жизнь не гнобит вас прозой серой,
И лучше пишутся стихи.

30.12.2019