Отдельное настроение

Марина Князева Апушкина
Моё настроение
Имеет своё построение.
Бодрится оно, хорохорится,
Свой собственный ставит кон –
Оно отвечает сторицей,
Если найдёт резон.

Коробится зло наличное,
Злословье винтит трезвон,
- Моё настроенье – отличное!
Его не стесняет фон.

Моё настроенье – стойкое –
На счастье берёт разгон,
Оно мужает на стройке
Пусть есть надежд хоть микрон.

Настроение – слаще лести –
Всегда поспешит польстить.
Вы только к нему не лезьте,
Случайно – не оттолкните.

Густеют над миром тучи.
Безумье гудит немыслимо –
Настроенье всё лучше и лучше,
Оно – независимо!

Мечтатель, изобретатель,
Поёт себе менестрельно –
Такое моё замечательное,
Улётное настроение!