Зимнее очарование

Юрий Смирнов 20
Зимой природа засыпает
Спокойным безмятежным сном
Реальность сказки уступает
Пора раздумий наступает
О смысле жизни и ином….

Зима приходит, как прощение
И очищенье от обид….
Души мятежной утешение
И чистого предвосхищение
И от суетного эгид….

Поступь её торжественна
Вечность её причал….
Вся утончённо женственна
В белом она Божественна
Словно начало начал....

Зимы шедевром очарован,
Почти забыв мирской изъян,
Стою грядущим околдован,
К загадке бытия прикован,
Такой как есть, ни трезв, ни пьян.