Стоит пригубить

Михаил Капустин
Ну, вот и всё - ещё один
В час полуночный нас покинет,
Шепнёт прощальное "аминь"
И всех по дружески обнимет.
А мы махнём ему рукой
И, может быть, слезу уроним...
Чу, колокольчик под дугой,
И бьют по льду копытом кони -
Заходит в двери Новый год
Под звон искрящихся бокалов.
Народ не просто ест и пьёт,
Он пьёт, чтоб счастье не пропало
И не оставило нас всех
Теперь уже в году грядущем.
Повсюду танцы, шутки, смех -
Сегодня просто нет непьющих!
Святое дело - пригубить
На счастье каплю вин игристых.
А дальше можно трезво жить -
Рожать, работать и любить
Светло и радостно, и чисто!
29.12.20