И никаких ограничений!..

Андрей Чекмарев
Моей единственной

*
И никаких ограничений!..
Не нужно мне стихий борьбы!
В стихах родился новый Гений
и новый баловень судьбы.

Из всех известных в свете варев
он предпочёл стихов уху.
Приказ был издан Государев –
«Чтоб он всегда служил стиху!

Всегда чтоб был и трезв, и строен!
Имел чернила и перо!..»
Он, как поэт всегда спокоен.
Живёт с Графиней Мон Соро.

Он пишет пасквили и речи,
рождая новый вечный стиль.
На Новый год, целуя в плечи,
ей дарит он автомобиль...
*
Он скорость лишь тогда снижает,
когда она попросит, вдруг.
Плечо, стесняясь, обнажает
для разных там любовных мук...