Ушел и канул в неизвестность

Татьяна Дадаева
Ушел и канул в неизвестность
Опасный високосный год.
Принес он людям только мерзость,
Судьбы такой не ждал народ.

И возрастало нетерпенье
Его быстрее проводить.
Терпели ужас наважденья,
Хотели вновь, как жили, жить.

Накуролесил уже столько,
Что хватит паники на век,
Сносили эти муки стойко,
И пережил их человек.

Катись, катись дорожкой снежной,
Не возвращаясь никогда.
Год страха. С ним в приют безвестный
Болезни канут и беда.