Ёлки-палки

Вера Сморчкова 1
 Отменили "Ёлки" и корпоративы...
 Сколько в этом толку, инициативы?
 Масочное время. Обезлюдел город.
 Был такой он шумный,
 В праздники весёлый.
 Ну, а год двадцатый
 Провожать двадцатке
 Где-то на Мальдивах...
 Им не до заплаток
 Или до зарплаты
 Наплевать на нищих.
 Говорят, что стало
 Много, много лишних.
 Привезли вакцину.
 Нужно прививаться?
 Как-то боязливо.
 С жизнью б не расстаться.
 Выстроили горку...
 Бабушек и деток
 Не пускают к горке.
 Не для малолеток.
 И кому сегодня старики сдалися?
 Вроде берегут нас.
 От чего же злиться?
 Пенсия на ужин,
 Пенсия на завтрак.
 Как не быть больному?
 Что же будет завтра?
 Распустили ёлки
 ПлАстичные шубки.
 Не купить квартиру.
 Что надула губки?
 Веточки по сотне...
 Ну, а то и выше...
 Как там на Мальдивах?
 Не течёт ли крыша?
 Смуглые красотки
 С бархатистым телом.
"Помолчи-ка, тётка!
 Больно стала смелой!"
 Гробик и подушка,
 платьице и тапки...
 Вот и всё. Устала...
 Стих писала бабка.

 30.12.2020
 Санкт-Петербург