Старые письма- посвящение

Лилия Леонова
Когда то давно,еще в детстве, я написала (по школьной переписке) письмо
незнакомой девочке Светлане из Коми и наша переписка затянулась
почти на 40 лет ,мы многое вместе с ней пережили в нашей юности ,
так ,наверное ,не бывает , пусть нам сегодня уже труднее друг друга
 понять,мы ведь такие разные и у каждой из нас сложилась
своя судьба ,но все же мы снова нашлись...
2020 и это хорошо





(Посвящение Светлане )

 О том ,о чем мечтала вечерами
 боялась вслух кому нибудь сказать,
  запутано душевными словами 
всю ночь могла я на листе писать,
 так  в душу твою глубже проникая,
  искала в строчках искренности слов ,
 когда твои я письма раскрывая,
  с тобою говорила про любовь,
 про доброту  и веру в свое счастье ,
 про зло и про жестокости людей,
  про то,что случай ,у которого во власти ,
 врагами   сделать  близких нам людей...
  Я  лучше видеть будущее стала
 и понимать  в чем смысл жизни есть,
 когда, читая письма,  рассуждала,
  зачем  нужны: коварство, ложь и месть ,
 быть может, я   была б   совсем другою ,
когда бы мыслить в письмах не могла ,
 ты стала для меня второй душою ,
 тебе не верить, лгать я не могла ,
  в тех  письмах для тебя писала снова:
« Ах ,Светленькая, милая моя ,
на все, быть может, для тебя  готова, 
чтоб ты  любила  тоже так меня...
Увидеть бы глаза твои, хочу я
услышать голос  ,чтобы  не во сне  ,
Мне  не хватает только поцелуя
в большом и нежном дружеском письме"
 1981 Лилия Л (из цикла Юность)