Мне хорошо не знать

Анна Волхонович
Мне хорошо не знать и не зависеть,
Всех тем срезая острые углы,
Теряться, не теряясь, среди тысяч
Таких, как я, или таких, как ты.
Дорог широких узкие бордюры
Я по бездомности учила наизусть;
И не от вольных, налегке прогулок
Берётся эта уличная грусть.
Много увидеть и не много помнить—
Мне повезло оставить сердце чистым.
Как мало то, что сложно нам усвоить,
Как много то, что просто и со смыслом.