Год быка 2021

Александр Желнов
Лепить сравнения обычно с животных принято у нас.
Когда большой, мы скажем "бычий" - как вот черешня "бычий глаз"

Или томаты "бычье сердце"...Такой словесный оборот
Сулит моим единоверцам всего побольше в "бычий" год

...Пусть у бычка все будет четко, не как у Агнии Барто
Чтоб не упасть с доски короткой и не остаться за бортом

Мой "бычий" год не за горами, но время есть еще пока
Желаю Вам и тем кто с Вами здоровья, сил как у быка

Упрямства бычьего по делу, оно порой не повредит
А чтобы тело было бело - пусть будет бычий аппетит

Быку не свойственны сомнения, башку набычил и вперед!
И пусть такое настроение нас не покинет в этот год!