Дисташка, долой!

Виктор Чибисков
Рассказ в стихах от разных участников нижеописанного процесса на мотив знаменитой песни "Надежда". Просьба не судить строго. Получилось вот так...

Светит вновь компьютера экран,
Снова мы оторваны от школы,
Снова Тимс лагает , истукан,
Надоели эти нам приколы.
   Здесь у нас бабульки и блины,
   Здесь у нас родители на нервах,
   Здесь они в урок погружены,
   На контрольной будут все в резервах!

Дисташка! А ну-ка, долой!
Я дома и впрямь засиделась!
А песни довольно одной,
Что б  только о школе в ней пелось.

Ты поверь, что здесь  в  стране онлайн
Многие не ходят на уроки.
Виноват конечно же Билайн,
Ни дитя, а сурдопедагоги!
   Надо только вовремя слинять,
   Надо быть невидимым статистом,
   Что б за так пятёрки получать,
   Оставаясь белым и пушистым.

И смотреть мне без тоски нельзя-
Как Д/З застряло в интернете…,
Учителя усталые глаза…,
Мысли о Ковид-иммунитете.
   Снова между нами Тимс и Зум,
   В школу рвутся бэшки, вэшки, ашки!
   И тогда в пустыне Каракум
   Мы воздвигнем памятник Дисташке!

Дисташка! А ну-ка, долой!
Я дома и впрямь засиделась!
А песни довольно одной,
Что б только о школе в ней пелось…..


Москва…2020   Декабрь