А ты не верил

Болев Алексей
А ты не верил, что жизнь – потери…
Как Витус Беринг в далёкий берег,
Ты верил – жизнь можно днями мерить:
Побед, шахтёра – со всем народом.
Рождений. Пасхи. И Новым годом.
Уже не мальчик, ещё не старый,
И жизнь сама по себе – подарок.
А жизнь – не пряник. А ты не верил,
Что жизнь потерями можно мерить.
(…Безлюдный остров. Разбитый остов.
Морского зверя белеют кости –
Итог америк. Финита, Беринг…)