Я родился белым крылатым ангелом

Анни Тим
Ты попросишь быть преданным стану предан
Захочешь ненависти стану тебе ненавистен
Вот такой я вылез в мир
Смелый
Смелый и многолицый
Тыча пальцем в лоб
Безъязыкий
Не одетый в броню
Уязвимый
Я ступил на эту землю
Дикий
Всеми проклятый
Нелюбимый

Ты попросишь войны
Поднимаю руки
Ну стреляй
Не боюсь смерти
Вместо страха ей всегда подставляю губы
И смеюсь
Всех огромляя смехом

Стряхиваю с себя человеческие системы
И стаю неправильным
Поднимаю цветы к небу
Помоги же мне стать главным

Растопчи же меня временная
Несовместимая с жизнью боль
Я стою перед тобой
Мелкий
А под кожей клубится моль
Разрастается жажда
Адская
Словно сбросили якоря
Все желания
Станешь ласковой
И приручишь меня земля

Сделай так чтобы знала глупая
Не набитая мудростью голова
Что однажды от всех путников остаются лишь имена
Прочерки возле адреса
И в телефоне гудки гудки

Я родился белым крылатым ангелом
Только платье мое в крови

Не запятнано тело грешное
Не плевалась моя душа
Не виновен
На сердце давно не трещина
Вместо сердца
Внутри дыра

Не жалей
Я судьбе раздробил
Поношенное лицо
Каждый избитый пёс нежно лижет
На шее своей кольцо
Потому она на коленях
Потому она плачет в моих объятиях
Если раньше в судьбу не верил
То сейчас я в кармане прячу

Маленькую судьбенышку
Размером с мизинец да
Если хочешь
Я буду предан
Тебе
Или
Для тебя.