Памяти подруги

Ирина Драницына 2
Вот он - невидимый мир.
Вот он - непринятый Рай.
Солнце с ладошки смахну.
Счастье моё забирай...

Тонкою струйкой слеза
Быстро скатилась из глаз.
Мне бы с полжизни назад.
Мне бы хоть на полчаса...

Я бы тогда со всех ног
Мчалась чрез лес и овраг.
Только б успеть удержать...
Только б догнать и застать...

Я бы тебя обняла.
Я бы сказала:"Не плачь."
Я бы слезу утерла.
Пряник дала, иль калач.

Мы бы с тобой до утра,
Мы бы с тобой за полночь
Пели куплет у костра
Про седовласую ночь...