Навстречу белому бычку

Сергей Сметанин
Двадцатый год свершается,
Себе не верю сам.
От прочих отличается
По явным чудесам.
Что призрак симфонический
В душе моей дрожит:
Во-первых, пандемический
Явился к нам ковид.
Явился растревоженно,
На краткий срок затих
И снова, как положено,
Явился, во-вторых.
А в третьих, конституцию
Меняем всей страной,
Да так, чтоб революцию
Объехать стороной.
Работы край немеряный
И непочатый путь,
Но президент уверенный
Зовёт вперёд шагнуть.
Пусть идеал практический
К нам грянет без проблем:
Бык белый металлический
Несёт надежду всем.