По тропе одиноких

Бородин Виктор
Я побыл плохим.
Я побыл хорошим.
Был побит и бил.
Пил, бросал, был брошен.
Был любим, любил.
Прыгал в омут дряни.
Лез из кожи, ныл.
Притворялся тварью.
Видел муки их.
Добивал жестоко.
Ухмылялся и
сам стал одиноким.
Лепет пустоты.
Лепет слишком звонкий.
Значит, по делам
воздаётся в сроки.
Значит, лепет стен
и пустых окраин —
— то, чему я верен,
то, что не оставит.

То, что заслужил,
то, о чем мечтаю..,
всех, кем был любим,
позади оставил.

Тех, кого любил,
потерял навеки,
хоть и вижу их,
закрывая веки.

Просыпаясь, жду
может сон был вещий.
Быстро чищу зубы,
собираю вещи,
обуваю кроссы,
дальше дверь подъезда,
перешёл дорогу
и на место встречи.
Просыпаюсь снова,
может сон был вещий?
Снова зубы, вещи,
кроссы, место встречи.