Чёрное

Бородин Виктор
Губы леской затянуты.
Слова любви не выпадет.
Столько уж лет прошло.
Что мне они отвратительны.

Память с концами выжжена.
Натянуты сухожилия.
Комом в горле зажав,
всё, что мне омерзительно.

Сердце сменил на чёрное.
Отдав за него разбитое.
Отдав за него то красное,
что кровью взахлёб пропитано.

А чёрное не пульсирует,
а в нём вместо крови вакуум.
Оно отторгает лишнее.
Оно не даёт быть слабым мне.

Оно не позволит мучаться.
Оно не позволит плакаться.
Оно отторгает лишнее..
Оно не даёт пораниться..

Оно не даёт...

жить счастливо!
Оно заставляет прятаться!
Платить и платить без отдыха!
С тех пор, как я в это вляпался!

И если бы было честно всё!
И если бы не влюблялся я!
Похоже пари срывается!
Опять во все это вл..?!Стоп.

Погорячился.
Ладно.

Курь-ёз.

Все было как надо
довольно
долго.

Без. Слёз.

Был точно уверен:
уже невозможно
влюбиться.

Всерь-ёз.

Но знай,
что глаза твои -
- истинный
кос-мос.

Я этого вслух не скажу.

Наверное. Сложно.

...

Пусть я обо всем напишу.

Наверное. Можно.

...

Пусть я обо всем напишу.

Рукою дрожащей. Правда.

...

Но я не сознаюсь.

А ты не докажешь.

Но знай это.
Ладно?