Хорошим

Бородин Виктор
Ты тысячу раз можешь быть хорошим.
Вечно сдувать пылинки стремиться с чужих дорог.
Ты можешь цветы дарить,
ты можешь с рук кормить кошек,
растрачивать чувства можешь,
причём без приписки «в долг».

Ты всею душою можешь
(что, впрочем, была избита)
обнять силуэты мрачных
мимо скользящих тел.

Даже если плечом,
даже если с ног сбита.
Их жаль, ведь их злоба - их же
ничтожный, холодный плен.

Ты можешь плевки чужие
с желчью мешать в стакане.
С улыбкой смущая небо,
где вертятся стаи птиц.

Но если тебе сказали,
что ты - единица твари,
то те, кто это сказали —
— тысячи единиц.